Schulkalender/Termine

Die aktuellen Neuigkeiten zu anstehenden oder zurückliegenden Veranstaltungen:
(absteigend nach Erscheinungsdatum sortiert)

Elternbrief zum neuen Schuljahr

Der erste Elternbrief des Schulleiters zum neuen Schuljahr 2022/2023 ist direkt hier oder im Downloadbereich einsehbar.

Die Schulordnung auf Ukrainisch

Die aktuelle Schulordnung gibt es nun auch auf Ukrainisch (Статут гімназії "Енцталь") - herzlichen Dank an die Helferinnen und Helfer, die für eine gelungene Integration unserer Gäste einstehen.

Die aktuelle Schulordnung des ETGs

Gegen Ende des vergangenen Schuljahres hat die Schulkonferenz Aktualisierungen der  Schulordnung im Bereich "Smartphones und Co." vorgenommen. Ein Blick in das Gesamtwerk ist zu Beginn des Schuljahres für alle Mitglieder der Schulgemeinschaft empfehlenswert.

Sechs neue Lehrkräfte am ETG

Im Schuljahr 2022/2023 hat das Kollegium des Enztal-Gymnasiums Verstärkung erhalten. Um den ausführlichen Bericht mit entsprechendem Foto einzusehen, einfach hier klicken.

Einladung der Ministerien zur Informationsveranstaltung zur COVID-19-Impfung für Kinder und Jugendliche

Im Zuge der Landesimpfkampagne #dranbleibenBW wird am kommenden Mittwoch, den 21. September 2022 eine digitale Informationsveranstaltung im Livestream übertragen. Genauere Infos und den entsprechenden Link liefert das Informationsschreiben.

Schulkiosk

Der Schulkiosk bleibt bis auf Weiteres geschlossen.

Die Mittagessenausgabe  läuft in gewohnter Weise.

Hausaufgaben- und Mittagspausenbetreuung

Die aktuellen Dokumente zur Hausaufgaben- und Mittagspausenbetreuung finden Sie im Downloadbereich.

Schulfestbericht im Schwarzwälder Boten

Wenige Tage nach dem Schulfest erschien im Schwarzwälder Boten ein schöner Bericht über die Sommerveranstaltung am ETG. Herzlichen Dank an Herrn Ziegelbauer für die Berichterstattung!

Synagogenbesuch der 6. Klassen

Bei einem Besuch in der Pforzheimer Synagoge konnten die Schüler*innen der sechten Klassen viel über die jüdische Gemeinde erfahren. Den Bericht finden Sie hier.

Ein musikalisches Zeichen für den Frieden

Vor den Pfingstferien hat ein von der SMV organisiertes Pausenkonzert mit Schüler*innen der Klassen 5 bis K2 und Lehrkräften ein besonderes Zeichen für den Frieden in der Welt gesetzt. Zum Bericht geht es hier.